In Svizzera

È tra gli anni ’90 del XIX secolo e ’20 del XX che la produzione del cioccolato svizzero conosce il suo periodo di massimo splendore, in concomitanza con lo sviluppo del turismo, persone dell?alta società che soggiornavano nei territori elvetici, assaggiavano il cioccolato e diffondevano la sua gustosità in tutta Europa quando tornavano a casa; la Svizzera diventò così una potenza mondiale nel campo del cioccolato tanto che tre quarti del prodotto veniva venduto all’estero.

Un’altra importante azienda che vende prodotti al cacao,  con natali sul suolo del Cantone di Vaud, è la nestlè, la sua fondazione la si deve ad un farmacista, Henri Nestlé che, nel 1866, sempre a vevey inventò la farina lattea, quello che poi sarebbe diventato il latte in polvere. La produzione di cioccolato iniziò con la fusione nel 1929 con Daniel Peter e Alexandre Cailler, che come detto prima importarono il cioccolato in Svizzera  e inventarono il cioccolato al latte, così da affermarsi anche in questo mercato con i migliori Maître Chocolatier sul mercato svizzero, creando prodotti ancora oggi famosi in tutto il mondo