In Belgio




Dal cacao al cioccolato


Partiti alla conquista dell’oro, i navigatori spagnoli del XVI secolo scoprirono il cacao, al tempo,moneta di scambio  e simbolo di ricchezza. E’ dunque Hernán Cortés che portò il cioccolato in Europa.


In seguito venne aggiunto lo zucchero e da questa unione, nasce il cioccolato come lo conosciamo oggi.


Mentre intorno alla fine del XIX secolo il cioccolato seduceva tutta Europa, in Belgio nasceva la prima tavoletta di cioccolato nel 1840.


La Pralina belga

 

La parola praline, di origine francese, rappresenta una mandorla rivestita di zucchero detta in Belgio dragée, confetto. Da qui, l’idea delmaître chocolatier belgaJean Neuhaus di ricoprirla di cioccolato. Così, nel 1912, nasce la prima pralina di cioccolato.


Il cioccolato diventa, nel giro di qualche anno, un prodotto di alto livello e per conoscitori. E grandi nomi originari della Vallonia oggi sono ambasciatori del cioccolato belga nel mondo: Galler, Darcis e Edouard.

 

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Visitate la sezione màitres chocolatiers: imparerete con una dimostrazione diretta la storia del cioccolato e la creazione delle praline oltre che a gustarle!


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Nella sezione esperienze, potete scegliere la vostra cura o massaggio al cioccolato in Vallonia.