Dal cacao al cioccolato
Partiti alla conquista dell’oro, i navigatori spagnoli
del XVI secolo scoprirono il cacao, al tempo,moneta di scambio e simbolo di
ricchezza. E’ dunque Hernán Cortés che portò il cioccolato
in Europa.
In seguito venne aggiunto lo zucchero e da questa
unione, nasce il cioccolato come lo conosciamo oggi.
Mentre intorno alla fine del XIX secolo il cioccolato
seduceva tutta Europa, in Belgio nasceva la
prima tavoletta
di cioccolato nel 1840.
La Pralina belga
La parola praline,
di origine francese, rappresenta una mandorla rivestita
di zucchero detta in Belgio dragée, confetto. Da qui,
l’idea delmaître
chocolatier belgaJean Neuhaus di ricoprirla
di cioccolato. Così, nel 1912, nasce la prima pralina di
cioccolato.
Il cioccolato diventa, nel giro di qualche anno, un
prodotto di alto livello e per conoscitori. E grandi
nomi originari della Vallonia oggi sono ambasciatori del cioccolato
belga nel
mondo: Galler, Darcis e Edouard.
Voglia di
degustazioni e visite al cioccolato?
Visitate la sezione màitres chocolatiers:
imparerete con una dimostrazione diretta la storia del
cioccolato e la creazione delle praline oltre che a
gustarle!
Preferite una pausa relax al cioccolato?
Nella sezione esperienze, potete scegliere la vostra
cura o massaggio al cioccolato in Vallonia.
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