In Italia

Partiamo dall'Italia che da sola meriterebbe un tour tutto suo per la grande tradizione cioccolatiera
che vanta da Nord a Sud. Tutto ciò è percepibile anche dalle numerose feste dedicate al cioccolato che
ogni anno richiamano i grandi maestri cioccolatai e diffondono nella penisola un'inebriante aroma di cacao.
La città più celebre per il cioccolato è senza dubbio Perugia, non solo per le sue prelibate produzioni,
ma sopratutto perché è sede dell'Eurochocolate, la più grande manifestazione italiana dedicata al cioccolato
che ogni anno attira migliaia di visitatori. Ma la grande festa non è l'unica occasione per assaggiare
la cioccolata perugina, infatti in ogni periodo dell'anno nei locali si gustano le squisite bontà preparate
da artigiani del gusto ed inoltre si può visitare la casa del cioccolato, sede della perugina e partecipare
a corsi con i maestri cioccolatieri per imparare a realizzare da soli deliziose creazioni. Il tour al cioccolato
per la penisola italiana continua a Torino, la città del gianduiotto. Solo passeggiando per la città reale ci
si rende conto che il cioccolato qui non è solo un cibo, ma una passione ed un'arte che si ritrova nei caffè
del centro tra cioccolate calde e produzioni artigianali. La festa dedicata a questo cibo a Torino è Cioccolatò,
che quest'anno inizierà a Novembre e coinvolgerà tutti i chocco turisti in esperienze gustose che abbracceranno
i cinque i sensi. Se non siete stanchi di cioccolato italiano, un'altra tappa si trova nel sud, a Modica,
in Sicilia, dove il cioccolato è lavorato con una tecnica particolare, detta a freddo, che gli conferisce una
maggiore friabilità e lo rende unico al mondo. Ad esso è dedicata la ChoccoBarocco.