Mousse
al cioccolato
Che sia al gianduia, alle fragole o
alla nocciola, la mousse è uno tra i dolci più
apprezzati della pasticceria francese per la sua
golosità e per la sua leggerezza.
In questa ricetta vi presentiamo la mousse al
cioccolato e aroma di vaniglia, un profumato dessert
al cucchiaio a cui è davvero difficile resistere!
Questa morbida mousse vi conquisterà letteralmente
al primo assaggio grazie alla sua spumosità e
al binomio cioccolato-vaniglia che contribuisce a
creare un gusto rotondo e bilanciato.
La mousse inoltre si sposa benissimo anche con la
frutta fresca ed è perfetta per concludere in
bellezza un pasto: servitela in piccoli
bicchierini e preparatevi a stupire i vostri
commensali!
Difficoltà:bassa
Preparazione:20min
Ingredienti:8persone
Ingredienti
Gelatina
in fogli 4g
Panna fresca liquida 500ml
Latte fresco intero 250g
Vaniglia 1 bacca
Cioccolato
fondente 350 g
Preparazione
- Per preparare
la mousse al cioccolato e aroma di vaniglia mettete in
ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con
acqua fredda per 10 minuti. Tritate al coltello il
cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola
capiente.
- Incidete la
bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrate
i semi, raschiandola con un coltellino. Mettete sul
fuoco un pentolino con il latte insieme ai semi
e alla bacca di vaniglia intera.
- Lasciatela in
infusione fino a quando il latte avrà sfiorato il
bollore, dopodiché toglietela. Strizzate con le mani
la gelatina in fogli e aggiungetela al latte caldo per
farla sciogliere completamente.
- A questo punto
spegnete il fuoco e versate poco alla volta il latte
caldo sul cioccolate tritato e mescolate con una
spatola fino al completo scioglimento. Fate
raffreddare il tutto, poi montate la panna;
- aggiungete la
panna montata poco alla volta al composto di
cioccolato ormai freddo, mescolando dal basso verso
l’alto per evitare che si smonti ; continuate a
mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia ed
omogenea.
- Coprite la
mousse con la pellicola trasparente a contatto e
fatela raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, mettete la mousse in
una sac-à-poche con bocchetta stellata e versatela nei
bicchierini che potrete decorare con piccoli
ciuffetti: la vostra mousse al cioccolato e aroma alla
vaniglia è pronta per essere servita e gustata!
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